Wonton à la sauce pimentée

Wonton à la sauce pimentée

Wonton à la sauce pimentée

Essayez-vous à la cuisine chinoise avec cette recette de raviolis wonton frits fourrés au poulet, poivrons et gingembre.

14 Septembre, 2018
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Wonton
20 feuilles, surgelées
Poulet
200 g de blancs
Ail
1 gousse
Gingembre
2 cm
Cébette
2
Poivrons
1/2, pointu
Soja
70 g, de pousses
Citronnelle
1 tige, seulement la partie blanche
Huile de sésame
1 c. à café
Sauce soja
1 c. à soupe
Sauce pimentée
1 - 2 c. à soupe, aigre-douce
Sel
Œufs
1 blanc
Huile végétale
pour la friture
Sauce pimentée

Préparation

Laissez dégeler les feuilles de wonton en les couvrant avec un linge humide pour éviter qu'elles sèchent.

Hachez les blancs de poulet.

Épluchez et hachez finement l'ail et le gingembre.

Nettoyez les cébettes et détaillez finement.

Lavez le poivron et coupez en cubes.

Lavez et égouttez les pousses de soja.

Émincez-les. Lavez et hachez la citronnelle.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier.

Ajoutez l'huile de sésame, le vin de riz, le poivre, la sauce soja et pimentée et mélangez.

Disposez 1 c. à café de farce sur chaque feuille.

Fouettez le blanc et badigeonnez-en les bords.

Rabattez la pâte sur les bords en appuyant pour bien souder.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse à 175°C et mettez-y les wontons à dorer successivement.

Égouttez sur du papier absorbant.

Servez bien chaud avec la sauce pimentée à part.

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