Entrée
Wonton à la sauce pimentée
par FDL
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Essayez-vous à la cuisine chinoise avec cette recette de raviolis wonton frits fourrés au poulet, poivrons et gingembre.
Ingrédients
- Wonton 20 feuilles, surgelées
- Poulet 200 g de blancs
- Ail 1 gousse
- Gingembre 2 cm
- Cébettes 2
- Poivron 1/2, pointu
- Soja 70 g, de pousses
- Citronnelle 1 tige, seulement la partie blanche
- Huile de sésame 1 c. à café
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Sauce pimentée 1 - 2 c. à soupe, aigre-douce
- Sel
- Œufs 1 blanc
- Huile végétale pour la friture
Pour servir
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Entrée
- Portions 4
Préparation
Laissez dégeler les feuilles de wonton en les couvrant avec un linge humide pour éviter qu'elles sèchent.
Hachez les blancs de poulet.
Épluchez et hachez finement l'ail et le gingembre.
Nettoyez les cébettes et détaillez finement.
Lavez le poivron et coupez en cubes.
Lavez et égouttez les pousses de soja.
Émincez-les. Lavez et hachez la citronnelle.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez l'huile de sésame, le vin de riz, le poivre, la sauce soja et pimentée et mélangez.
Disposez 1 c. à café de farce sur chaque feuille.
Fouettez le blanc et badigeonnez-en les bords.
Rabattez la pâte sur les bords en appuyant pour bien souder.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse à 175°C et mettez-y les wontons à dorer successivement.
Égouttez sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec la sauce pimentée à part.