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Falafels et houmos

Falafels et houmos

Les falafels et l'houmos sont des spécialités du Moyen-Orient très simples à faire. Un voyage gourmand pas chers à proposer aussi à l'apéritif.

18 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Pois chiches
250 g
Oignons
1
Ail
1 gousse
Persil
1 botte
Cumin
1 pincée
Sel
gros
Poivre
de Cayenne
Farine
4 - 5 c. à soupe
Sésame
2 - 3 c. à soupe
Huile
Pois chiches
350 g
Ail
3 gousses
Citrons
2
Sel
Cumin
1 pincée
Tahini
150 g
Piment rouge
haché

Préparation

Pour préparer les falafels
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit entière.

Égouttez et mettez-les à cuire avec un peu d'eau à couvert pendant 40 minutes.

Épluchez et coupez finement l'oignon.

Épluchez l'ail.

Lavez et séchez le persil.

Hachez-en les feuilles.

Réduisez les pois chiches en purée.

Pressez l'ail dedans, ajoutez l'oignon, le persil, le cumin, le sel et le poivre.

Incorporez la farine en pétrissant.

Humidifiez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.

Roulez-les dans le sésame.

Faites-les frire 3-4 minutes dans de l'huile chaude pour obtenir une belle couleur dorée.

Égouttez sur du papier absorbant.

Décorez à souhait avec le piment, de la ciboulette et du sésame.

Pour préparer l'houmos
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit entière.

Égouttez.

Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 40 minutes environ.

Réduisez en purée avec un mixeur plongeant.

Épluchez l'ail et écrasez-le finement avec le sel.

Ajoutez à la purée avec le tahin, le jus de citron, le piment et le cumin.

Salez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

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