Recette de gaspacho tomate concombre

Recette de gaspacho tomate concombre

Une recette idéale au printemps et en été : la recette du gaspacho tomate concombre, une entrée délicieuse pour faire le plein de vitamines !

08 Août, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Concombres
2
Ail
1 gousse
Thym
2 branches
Vin blanc
200 ml
Bouillon végetal
400 ml
Sel
Poivre
du moulin
Jus de citron
Tomates
6
Basilic
1 brin
Sucre
1 pincée
Olives noires
6, dénoyautées
Parmensan
copeaux

Préparation

Recette de gaspacho tomate concombre

Épluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et détaillez la chair en petits dés.

Épluchez l'ail.

Portez à ébullition le vin, le bouillon, le thym et l'ail.

Laissez frémir pendant 10 minutes ensuite filtrez et versez sur les dés de concombre.

Salez, poivrez et mettez une goutte de jus de citron.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et ôtez les pépins.

Réduisez la chair en purée avec le basilic.

Salez et ajoutez un pincée de sucre.

Répartissez la soupe de concombre dans des verres et remplissez avec la purée de tomates.

Hachez les olives et disposez sur la purée.

Décorez avec des copeaux de parmesan et servez.

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