Recette de pancakes moelleux aux myrtilles et ricotta

Recette de pancakes moelleux aux myrtilles

Recette de pancakes moelleux aux myrtilles et ricotta

Les pancakes aux myrtilles et ricotta avec du beurre au sirop d’érable vont servis au petit déjeuner ou au brunch. Une recette américaine explosive.

19 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Ricotta
250 g
Œufs
3
Sucre
50 g
Sucre vanillé
1 sachet
Cannelle
2 g
Farine
120 g
Levure
1/2 c. à café, chimique
Sel
1 pincée
Myrtilles
150 g
Beurre
150 g, doux
Sirop d’érable
4 c. à soupe

Préparation

Pour qui aimes les petits déjeuners copieux ou les brunchs sucrés voici la recette de pancakes moelleux aux myrtilles et ricotta, servis avec du beurre au sirop d'érables. Un peu pêché de gourmandise.

Préchauffez le four à 80°C.

Fouettez le beurre et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Réservez au frais.

Préparez une pâte lisse en mélangeant les œufs, la ricotta, le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sel.

Coupez les myrtilles en deux et ajoutez-les à la pâte.

Chauffez une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive, versez-y une cuillère à soupe bombée de pâte et faites dorer les pancakes des deux côtés à feu doux.

Gardez-les ensuite au chaud au four.

Servez la recette de pancakes moelleux saupoudrés de sucre glace avec le beurre au sirop d’érable.

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