Mettre le lait chaud, la levure, le sucre et une cuillère à soupe de farine dans un bol. Remuer jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Crédit : Claudia Concas
Bahn bao
Banh Bao est un plat vietnamien très populaire en Asie et de plus en plus aussi dans le reste du monde. Découvrez comment faire du Banh Bao à la maison avec notre recette pas à pas.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Les Bahn Bao sont de petits pains ronds à la surface blanche et lisse issus de la tradition culinaire vietnamienne. Les Bahn Bao ont une garniture simple composée d'œufs et de porc et sont la nourriture de rue par excellence au Vietnam où ils peuvent être dégustés dans la rue à toute heure. Les préparer à la maison est très simple, voici comment.
Step 01

Claudia Concas
Step 02

Claudia Concas
Ajouter le reste de la farine, le sel, l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Step 03

Claudia Concas
Beurrer un bol, le fariner légèrement et disposer la pâte à l'intérieur. Couvrir avec un chiffon propre et laisser reposer dans un endroit sec pendant quelques heures.
Step 04

Claudia Concas
Préparer maintenant la garniture. Réhydrater les champignons dans de l'eau froide et lorsqu'ils sont tendres, les hacher avec la ciboule.
Step 05

Claudia Concas
Ajouter la viande, la sauce soja, le poivre, l'huile au hachis et bien mélanger. Laisser reposer la garniture au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Step 06

Claudia Concas
Pétrir la pâte et la diviser en 12 pains. Étaler chaque pâte au rouleau à pâtisserie pour former 12 disques.
Step 07

Claudia Concas
Mettre la garniture à l'intérieur de chaque disque, ajouter un morceau d'œuf et fermer les pâtes.
Step 08

Claudia Concas
Placer le Bahn Bao dans le cuit-vapeur et cuire environ 15 minutes.
Curiosités et conseils
La garniture du Bahn Bao original est celle indiquée dans la recette, mais vous pouvez changer les ingrédients selon vos goûts. Vous pouvez également préparer une garniture végétarienne avec des courgettes et des carottes râpées à la place de la viande. Les Bahn Bao doivent être consommés chauds et fraîchement préparés ou, avant de les cuire à la vapeur, vous pouvez les congeler. Mettez-les dans le cuit-vapeur encore congelés et laissez cuire 25 minutes.
Tartiflette
Next Recipe