Recette

Plat principal

Brandade de morue

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Brandade de morue
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La Brandade de poissons à la morue est un spécialité de Nîmes. Délicieuse accompagnée d'une simple salade verte.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour réaliser cette recette de brandade de poissons à base de morue, laissez reposer la morue pendant 12 heures au moins dans de l'eau froide afin de la dessaler.

Changez l'eau plusieurs fois.

Égouttez le poisson puis mettez-le dans une casserole et recouvrez-le avec du lait.

Portez à ébullition.

Etéignez sous le feu et laissez cuire le poisson pendant 10 minutes.

Sortez le poisson du lait.

Réservez le lait.

Ôtez la peau du poisson et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.

Enlevez les arrêtes.

Réduisez le poisson en purée avec le lait, les pommes de terre la moitié de l'huile, l'ail et les zestes de citron.

Ajoutez progressivement le reste d'huile et autant de lait nécessaire pour obtenir la consistance d'une purée.

Poivrez et ajoutez du jus de citron.

Mettez la préparation de la brandade de poissons dans un plat au four et faites gratiner.

Décorez avec du thym.

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