Recette

Plat principal

Burger au Veau haché, Brie et sauce aux cerises

par FDL

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Burger au Veau haché, Brie et sauce aux cerises
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Envie d'un bon burger fait maison ? Découvrez notre recette de burger de veau haché, servie avec du camembert et une sauce aux cerises ! Divin !

Ingrédients
Pour la sauce
Pour les burgers
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

Égouttez les cerises en récoltant 175 ml de sirop.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les oignons à fondre.

Déglacez avec le sirop de cerise et le vinaigre.

Ajoutez le miel, salez et poivrez. Épicez à souhait avec une pincée de cannelle.

Laissez réduire un peu.

Délayez la fécule avec 1-2 c. à soupe d'eau puis ajoutez dans la poêle en remuant.

Incorporez les cerises et retirez du feu.

Coupez le brie en tranches. Lavez et essorez la roquette.

Coupez les tranches de bacon en deux puis faites-les griller dans une poêle sans matière sec.

Egouttez sur du papier absorbant.

Mélangez le veau haché avec le persil et les zestes de citron.

Salez et poivrez.

Façonnez quatre steaks. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mette-les à cuire 3 minutes de chaque côté.

Faites griller les pains à souhait puis coupez-les en deux.

Répartissez la roquette sur les cotés inférieurs.

Posez les steaks dessus puis disposez le bacon et le fromage.

Nappez d'un peu de sauce aux cerises puis posez le "couvercle".

Fixez éventuellement avec une pique en bois.

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