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Empanadas thon, tomates et poivrons

Empanadas thon, tomates et poivrons

On s'envole vers l'Argentine avec cette délicieuse recette d'empanadas au thon, tomates et poivrons, à partager entre amis.

14 Septembre, 2018
Average: 4.4 (5 votes)

Type de Plat

Portions

6

Temps Total

2 HR 45 MIN

Ingrédients

Farine
500 g et puor travailler
Levure boulangère
1 c. à soupe
Paprika
1 c. à café
Sucre
1 c. à café
Sel
1 c. à café
Huile
100 ml
Beurre
2 c. à soupe, mou
Œufs
1 jaune
Oignons
1
Ail
2 gousses
Poivrons
1 rouge et 1 vert
Tomates
2 mûres
Huile d’olive
3 c. à soupe
Thon
300 g, à l'huile
Paprika
1 c. à soupe
Sel
Poivre
du moulin
Poivre de Cayenne
Persil
1 c. à soupe, haché

Préparation

Tamisez la farine dans un saladier.

Ajoutez la levure, le paprika, le sucre et le sel.

Mélangez bien.

Incorporez l'huile.

Versez peu à peu 200 ml d'eau tiède et pétrissez pendant 10-15 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.

Au besoin rajoutez un peu d'eau ou de farine.

Mettez la pâte dans un saladier légèrement fariné et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps épluchez et détaillez finement l'oignon et l'ail.

Lavez les poivrons et coupez-les en lanières.

Lavez et séchez les tomates.

Coupez-les en cubes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'oignon, l'ail et les poivrons à revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez les tomates et continuez la cuisson pendant 5-10 minutes.

Pendant ce temps émiettez le thon.

Retirez la poêle du feu et incorporez le thon.

Assaisonnez avec du paprika, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

Ajoutez le persil puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez un moule à tourte (26 cm⌀).

Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné puis divisez en trois pâtons.

Abaissez 2 pâtons en un cercle de 3 mm et foncez-en le moule en laissant déborder la pâte du moule.

Disposez la garniture et lissez.

Abaissez le dernier pâton en cercle légèrement plus petit que le moule et posez le sur la garniture.

Avec un emporte-pièce découpez une cheminée au centre (4-5 cm).

Rabattez la pâte et formez un bord.

Fouettez le jaune avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en l'empanada.

Faites dorer au four pendant environ 40 minutes.

Découpez en morceaux et servez.

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