Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette des endives au jambon

Endives au jambon

Découvrez comment réaliser très simplement cette recette d'endives au jambon bien gratinées au fromage.

14 Janvier, 2020
Average: 4 (5 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Ingrédients

Endives
1 kg
Jambon
4 tranches
Crème fraîche épaisse
50 cl
Aom
3 gousses d'ail
Gruyère
120 gr
Beurre

Préparation

Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante. Quand elles sont cuites les laisser égoutter. 

Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné.

Disposer dans un plat allant au four, une couche d'endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveller cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.

Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud et régalez vous. Note de l'auteur Je trouve ce plat beaucoup plus fin que les endives au jambon roulées.

Recherche de recettes