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Galettes à la coriandre et dal

Galettes à la coriandre et dal

Préparez un repas végétarien complet comme en Inde avec cette recette de dal lentilles et galettes à la coriandre.

25 Mai, 2018
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Farine de lentilles
125 g
Curcuma
1/2 c. à café
Sel
1/2 c. à café
Jus de riz
125 - 150 ml
Œufs
1
Coriandre
1 poignée
Ghee
pour la cuisson
Carottes
1 - 2
Oignons
2
Gingembre
1 c. à café, râpé
Huile
1 c. à soupe, végétale
Lentilles
300 g, jaunes, pelées
Cumin noir
1 c. à café
Coriandre
1 c. à café
Cumin
1 c. à café, en poudre
Sel
Jus de citron
1 - 2 c. à café, vert
Poivre
du moulin

Préparation

Mélangez la farine de lentilles avec le curcuma et le sel.

Versez le jus de riz et ajoutez l'œuf en fouettant.

Lavez et séchez la coriandre. Hachez-en les feuilles. Incorporez la moitié à la pâte, réservez le reste.

Pour le dal épluchez les carottes et les oignons.

Détaillez finement. Faites chauffer l'huile et mettez-y à suer les carottes, les oignons et le gingembre.

Ajoutez les lentilles (lavées et égouttées), le cumin noir, les graines de coriandre et le cumin.

Déglacez avec environ 600 ml d'eau.

Portez à ébullition puis couvrez et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.

Assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel et du poivre.

Ajoutez la coriandre réservée.

Faites chauffer un peu de ghee dans une poêle et faites cuire des galettes fines.

Servez le dal avec les galettes chaudes.

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