Gratin végétarien de pâtes au tofu, blettes et maïs
Envie d'un petit gratin végétarien ? Voici la recette du gratin au tofu, blette et maïs pour une cuisine saine et savoureuse, à consommer sans modération.
27 Juillet, 2017
Ingrédients
Tofu
300 g
Tagliatelle
100 g, complètes
Maïs
2 c. à soupe, graines, en boîte
Blettes
4 feuilles
Fromage frais
200 g, (type Saint Moret)
Gruyère
50 g, coupé en dés
Œufs
2
Sauce soja
1 c. à soupe
Bouillon déshydraté
2 c. à soupe
Paprika
Ail
2 gousses, pressées
Herbes fraîches
selon votre goût
Graines de tournesol
Préparation
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée al dente.
Coupez le tofu en dés, lavez et émincez les blettes.
Mélangez les œufs avec le fromage, la sauce soja et les épices.
Versez dans un plat à gratin la moitié du tofu, des pâtes et des légumes, arrosez avec 1/3 du mélange aux œufs, couvrez avec une couche de tofu et légumes mélangés, ensuite une couche de pâtes et versez le reste du mélange aux œufs.
Saupoudrez avec des graines de tournesol et faites gratiner au four préchauffé (220°C) pendant environ 25 minutes.