Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

Découvrez comment réaliser la recette traditionnelle du jambalaya, une recette typique de la Louisiane aux Etats-Unis.

16 Janvier, 2019
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Bouillon de volaille
500 ml
Crevettes
16
Oignons
2 rouges
Ail
2 gousses
Céleri
2 branches
Poivrons
2 verts
Piment
1 vert
Huile d’olive
2 c. à soupe
Piment
1 c. à café (parpika fumé)
Riz
185 g, à grain long
Tomates
350 g, cerise
Thym
1 poignée
Laurier
1 feuille
Clous de girofle
1 pincée, en poudre
Tabasco
Sel

Préparation

Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition.

Décortiquez les crevettes, rincez et épongez-les.

Plongez-les dans le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.

Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.

Lavez le céleri et émincez-le. Lavez les poivrons et le piment.

Hachez le piment finement, coupez les poivrons en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons, l'ail, les poivrons et le piment à revenir.

Ajoutez le riz et le pimenton, laissez revenir également jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Ajoutez dans la sauteuse.

Lavez le thym et le laurier et ajoutez également. Versez le bouillon.

Assaisonnez avec une pincée du clou de girofle et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Salez et mettez une goutte de tabasco.

Mélangez les crevettes au riz et laissez-les chauffer quelques instants.

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