Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

Découvrez comment réaliser la recette traditionnelle du jambalaya, une recette typique de la Louisiane aux Etats-Unis.

16 Janvier, 2019
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Bouillon de volaille
500 ml
Crevettes
16
Oignons
2 rouges
Ail
2 gousses
Céleri
2 branches
Poivrons
2 verts
Piment
1 vert
Huile d’olive
2 c. à soupe
Piment
1 c. à café (parpika fumé)
Riz
185 g, à grain long
Tomates
350 g, cerise
Thym
1 poignée
Laurier
1 feuille
Clous de girofle
1 pincée, en poudre
Tabasco
Sel

Préparation

Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition.

Décortiquez les crevettes, rincez et épongez-les.

Plongez-les dans le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.

Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.

Lavez le céleri et émincez-le. Lavez les poivrons et le piment.

Hachez le piment finement, coupez les poivrons en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons, l'ail, les poivrons et le piment à revenir.

Ajoutez le riz et le pimenton, laissez revenir également jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Ajoutez dans la sauteuse.

Lavez le thym et le laurier et ajoutez également. Versez le bouillon.

Assaisonnez avec une pincée du clou de girofle et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Salez et mettez une goutte de tabasco.

Mélangez les crevettes au riz et laissez-les chauffer quelques instants.

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