Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise
Découvrez comment réaliser la recette traditionnelle du jambalaya, une recette typique de la Louisiane aux Etats-Unis.
Ingrédients
Préparation
Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition.
Décortiquez les crevettes, rincez et épongez-les.
Plongez-les dans le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.
Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.
Lavez le céleri et émincez-le. Lavez les poivrons et le piment.
Hachez le piment finement, coupez les poivrons en lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons, l'ail, les poivrons et le piment à revenir.
Ajoutez le riz et le pimenton, laissez revenir également jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Ajoutez dans la sauteuse.
Lavez le thym et le laurier et ajoutez également. Versez le bouillon.
Assaisonnez avec une pincée du clou de girofle et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Salez et mettez une goutte de tabasco.
Mélangez les crevettes au riz et laissez-les chauffer quelques instants.