Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette du loup de mer aux épinards

Loup de mer sur lit d'épinards

Vous ne savez pas comment cuisiner le loup de mer ? Voici une recette délicieuse avec un peu d'épinards, de raifort et d'aneth pour préparer ce poisson.

06 Novembre, 2016
Average: 4 (4 votes)

Portions

4

Temps Total

0 HR 33 MIN

Ingrédients

Fenouils
1, bébé
Jus de citron
1 - 2 c. à café
Huile d’olive
3 c. à soupe
Epinards
150 g
Loup de mer
4 filets, (loup de mer)
Sel
Poivre
du moulin
Echalotes
1
Beurre
1 c. à soupe
Crème fraîche
60 g
Raifort
1 c. à café
Aneth
pour la décoration

Préparation

La recette du loup de mer aux épinards :

Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches fines.

Dressez-le au centre des assiettes et arrosez avec un peu de jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Lavez et essorez les épinards.

Rincez et épongez le poisson.

Salez et poivrez.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y le poisson, côté peau à revenir pendant 4-5 minutes.

Pendant ce temps épluchez et hachez finement l'échalote.

Dans le beurre chaud laissez-la fondre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

Attendez que le liquide soit absorbé.

Salez et poivrez.

Retournez le poisson puis retirez du feu et laissez dans la poêle quelques minutes pour terminer la cuisson.

Mélangez la crème avec le raifort et disposez quelques peits tas autour du fenouil.

Posez le poisson, côté peau vers le haut dessus.

Décorez avec l'aneth avant de servir.

Recherche de recettes