Mozzarella in Carrozza (sandwichs à la mozzarella frits)
Attention, tuerie en vue : la mozzarella in carrozza débarque dans votre cuisine pour vous faire voyager illico presto en Italie !
22 Mai, 2019
Ingrédients
Mozzarella
200 g
Pain
8 tranches
Sel
Poivre
Origan
1 c. à café, séché
Œufs
2
Crème fraîche
50 ml
Huile d’olive
Préparation
- Découpez la mozzarella en tranches.
- Ôtez la croûte du pain.
- Disposez la mozzarella sur la moitié des tranches, salez, poivrez et assaisonnez avec un peu d'origan.
- Posez l'autre moitié des tranches dessus.
- Humidifiez légèrement les bords avec un peu d'eau et appuyez pour bien souder.
- Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Mettez les sandwichs dans un plat à gratin et versez la préparation aux œufs dessus.
- Retournez les sandwichs pour qu'ils absorbent bien le liquide.
- Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à dorer les sandwichs.
- Laissez égoutter sur du papier absorbant.
- Coupez les sandwichs en deux de manière à obtenir 2 triangles avant de servir.