Recette quiche printanière légume

Quiche printanière aux légumes

Oubliez la quiche lorraine ! Réalisez une quiche pleine de légumes avec de bonnes carottes et des poireaux pour régaler vos convives. Essayez donc !

15 Novembre, 2016
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 50 MIN

Ingrédients

Farine
150 g
Beurre
50 g, froid, coupé en flocons
Œufs
1
Sel
Carottes
200 g
Poireaux
180 g
Ail
1 gousse
Persil
1 poignée, frais
Lait
125 ml
Crème fraîche
125 ml
Œufs
3
Fromage
160 g, râpé
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
fraîchement râpé
Cresson

Préparation

La recette de la quiche printanière :

Pétrissez la farine avec le beurre, l'œuf et une bonne pincée de sel pour obtenir une pâte lisse.

Formez-en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.

Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez et farinez le moule.

Épluchez et détaillez finement les carottes.

Nettoyez et lavez soigneusement le poireau et coupez-le en rondelles.

Épluchez et hachez l'ail Lave, essorez et hachez le persil. Fouettez le lait avec la crème et les œufs.

Ajoutez le fromage et la noix de muscade, salez et poivrez.

Mélangez tous les légumes et le persil avec la préparation aux œufs.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné.

Foncez-en le moule puis versez la garniture.

Laissez cuire au four pendant 45-50 minutes.

Décorez avec un peu de cresson avant de servir.

Recherche de recettes

Recette de salade de melon aux litchis

Salade de melon aux litchis

Next Recipe