Recette de maki saumon-concombre

Recette de sushi et maki

Recette de maki saumon-concombre

Vous voulez apprendre à cuisiner vous-même des makis savoureux ? Voici la recette des makis concombre et saumon à la fois simple et délicieuse.

28 Juillet, 2017
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Cuisine

Portions

1

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Riz
120 g, à sushi
Vinaigre de riz
3 c. à soupe
Sucre
3 c. à soupe, en poudre
Algues
3 feuilles, grillées
Saumon
50 g (filet)
Concombres
1/2, détaillé en bâtonnets
Tomates
1/2, détaillée en cube
Surimi
4 bâtonnets
Sésame
graines
Gingembre
mariné
Sauce soja
Wasabi

Préparation

Faire cuire le riz environ 15 minutes (même quantité de riz et d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu, laisser tiédir.

Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre, ajouter au riz et bien remuer.

Couvrir le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.

Déposer une feuille d'algues puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.

Garnir un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame, un deuxième avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisième végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.

Rouler en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.

Réserver au frais pendant une demi-heure puis détailler les rouleaux en sushis avec un couteau bien aiguisé.

Servir avec la sauce soja et le wasabi.

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