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Le canard Laqué à l'orange

Canard Laqué à l'orange

Comment préparer le canard laqué au four, servi avec une sauce à l'orange et des légumes verts ? Voici une recette parfaite pour le menu des fêtes.

02 Décembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

3 HR 0 MIN

Ingrédients

Canard
1 de 3,5 kg
Sel
Poivre
Absinthe
3 cc.
Herbes aromatiques
2 bouquets
Carottes
1 bouquet
Pois mange-tout
250 gr.
Champignons
250 gr. de Paris
Beurre
3 cc.
Sel
Poivre
Jus de citron
1
Oranges
4, non traitées
Basilic
1 bouquet

Préparation

Pour le canard

Lavez et rincez le canard, salez et poivrez dedans et dehors.

Recouvez avec l'absynthe.

Pressez deux oranges, lavez les deux autres dans de l'eau chaude et coupez-les en morceaux.

Préchauffez le four à 200° C et mettez le canard sur la broche avec la poitrine tournée vers le bas.

Ajoutez l'eau de cuisson, enfilez le lêche-frite avec l'eau et les légumes sous le canard.

Faîtes rôtir pendant 45 minutes, réduisez la températeure à 170° C et enfilez des cures-dents sous les ailes.

Faîtes rôtir pendant 2 heures et versez régulièrement le jus de la rôtissoire.

15 minutes avant la fin du temps de cuisson, versez le jus d'orange sur le canard, mettez-y les tranches d'oranges et mettez le four à 220°C.

Pour les légumes

Epluchez les échalotes, lavez les carottes en laissant un peu de vert, lavez et mettez les en forme.

Lavare le taccole, staccare le estremità, pulire i funghi.

Lavez les pois mange-tout.

Faîtes bouillir les carottes et les pois mange-tout dans de l'eau salée pour environ 8 minutes, enlevez-les, refroidissez-les sous l'eau, passez et cuisez-les pour environ 6 minutes dans du beurre avec des champignons et des échalotes. Salez, poivrez.

Enlevez le canard du four, coupez-le, disposez les légumes sur un plat et ajoutez des morceaux de canard. Nappez avec le jus d'oranges et décorez avec des feuilles de basilic.

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