Recette

Plat principal

Truite aux amandes et aux raisins

par FDL

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Truite aux amandes et aux raisins
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Une recette simple et savoureuse pour réaliser une bonne truite aux amandes et aux raisins. Un plat sucré-salé qui épatera à coup sûr tous vos convives.

Ingrédients
Pour les truites
Pour la sauce
Pour la décoration
Info box
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Voici comment préparer une bonne truite aux amandes :

Préchauffez le four à 170°C.

Enlevez les têtes des poissons. Rincez et séchez-les.

Arrosez les truites de jus de citron, salez et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur.

Lavez les herbes et hachez-les grossièrement. Farcissez-en les truites. Retournez les poissons dans un peu de farine et faites-les revenir dans le beurre chaud des deux côtés.

Versez ensuite le vin blanc et enfournez pendant 10-15 minutes. Lavez les raisins. Si les grains sont très gros coupez-les en deux. Faites-les dorer dans le beurre puis déglacez avec le vin. Laissez réduire de moitié.

Versez le fond de poisson, salez et poivrez. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les amandes.

Servez les truites nappées de sauce et décorées d'aneth et de quartiers de citron.

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