Recette

Plat principal

Sushi 'Low Carb' au chou fleur

par FDL

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Sushi 'Low Carb' au chou fleur
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Vous aimez les sushis et makis ? Vous allez raffoler de cette recette "low crab" garni de chou-fleur, huile de coco et tahini. Une explosion en bouche !

Ingrédients
Pour le riz au chou fleur
Pour la garniture
En plus
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Épluchez et détaillez finement les échalotes.

Lavez le chou fleur puis râpez-le.

Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et mettez-y le chou fleur à sauter.

Il faut qu'il reste légèrement craquant.

Déglacez avec le vinaigre de riz puis incorporez le sirop et le tahin.

Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets fins.

Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide et égouttez.

Lavez le concombre et détaillez également en bâtonnets.

Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et coupez la chair en lamelles de 1 cm.

Posez une feuille de nori sur la natte de sushi et mettez une fine couche chou fleur.

Tassez-le et tartinez avec du wasabi.

En bas disposez les bâtonnets de légumes et l'avocat puis enroulez fermement à l'aide de la natte.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Découpez chaque rouleau en 6 morceaux et disposez sur des assiettes.

Parsemez avec le sésame et servez avec la sauce soja et du wasabi.

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