Tatin aux tomates

Tarte tatin salée aux tomates : la recette

Tatin aux tomates

Envie d'une tarte tatin revisitée ? Pourquoi ne pas essayer une version salée à base de bonnes tomates cerises ? Découvrez notre recette ici.

25 Septembre, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

1

Temps Total

2 HR 10 MIN

Ingrédients

Farine
250 g
Sel
1 c. à café
Huile d’olive
80 ml
Œufs
1
Tomates
400 g, cerise
Ail
4 gousses
Huile d’olive
4 c. à soupe e pour badigeonner
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

La recette de la tarte tatin salée aux tomates :

Préchauffez le four à 220°C.

Pétrissez la farine avec le sel, l'huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau et l'œuf pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez avec un linge et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Lavez et séchez les tomates.

Coupez-les en deux.

Épluchez et hachez l'ail.

Pétrissez de nouveau la pâte puis abaissez-la finement entre 2 couches de film alimentaire.

Faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'ail à revenir brièvement.

Huilez, salez et poivrez le moule.

Disposez les tomates dans le fond du moule, côté bombé vers le bas.

Arrosez avec l'huile à l'ail.

Posez la pâte sur les tomates et badigeonnez avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire au four pendant 25 minutes.

A la sortie du four démouler la tarte sur un plat de service.

Découpez en morceaux et servez chaud ou tiède.

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