
Tatin aux tomates
Envie d'une tarte tatin revisitée ? Pourquoi ne pas essayer une version salée à base de bonnes tomates cerises ? Découvrez notre recette ici.
Ingrédients
Préparation
La recette de la tarte tatin salée aux tomates :
Préchauffez le four à 220°C.
Pétrissez la farine avec le sel, l'huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau et l'œuf pour obtenir une pâte lisse.
Couvrez avec un linge et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Lavez et séchez les tomates.
Coupez-les en deux.
Épluchez et hachez l'ail.
Pétrissez de nouveau la pâte puis abaissez-la finement entre 2 couches de film alimentaire.
Faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'ail à revenir brièvement.
Huilez, salez et poivrez le moule.
Disposez les tomates dans le fond du moule, côté bombé vers le bas.
Arrosez avec l'huile à l'ail.
Posez la pâte sur les tomates et badigeonnez avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
A la sortie du four démouler la tarte sur un plat de service.
Découpez en morceaux et servez chaud ou tiède.
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