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Cuisine algérienne : la recette des mhadjebs

par FDL

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Cuisine algérienne : la recette des mhadjebs
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Connaissez-vous les mhadjens ? Ces délicieuses galettes salées et farcies à la sauce tomate épicée sont une des spécialités de la cuisine algérienne.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la farce
Info box
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
Préparation

Voici comment préparer les mhadjebs, spécialités de la cuisine algérienne :

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, la semoule et le sel. Mouillez peu à peu avec l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Ensuite, pétrissez la pâte pendant 20 minutes en ajoutant un tout petit d'eau au fur et à mesure. La pâte doit être légère, élastique et non collante. Couvrez et laissez reposer à nouveau 5 minutes.

Formez des pâtons de la taille d'une oeuf avec vos mains huilées.

Huilez un plan de travail et étalez les pâtons en rectangles fins.

Préparez la farce : 

Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates, le concentré de tomate et les épices. Cuire pendant 5 minutes de plus. Salez et réservez.

Déposez un peu de farce sur un côté des rectangles de pâtes et rabattez l'autre côté pour obtenir un chausson carré.

Déposez dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse et faites cuire 5 minutes de chaque côté.

Servez chaud avec un peu de harissa.

 

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