
Frites de potimarron et son dip au yaourt
Les frites, c'est d'un classique ! Changez un peu vos habitudes en préparant des frites de potimarron au goût légèrement sucré avec sa sauce au yaourt.
30 Novembre, 2016
Ingrédients
Courge
800 g, chair, p. e. potimarron
Sel
Poivre
du moulin
Jambon
150 g, de Parme
Huile d’olive
2 c. à soupe
Yaourt
200 g
Crème fraîche
100 g
Paprika
1 c. à café plus 1/2 c. à café de paprika fumé
Vinaigre de vin rouge
1 c. à café
Sel
Herbes fraîches
p. e. du cresson
Préparation
La recette des frites de potimarron :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la chair de potimarron en bâtonnets d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Salez et poivrez.
Détaillez le jambon en lamelles et entourez-en les bâtonnets de potimarron.
Huilez une lèchefrite et répartissez les bâtonnets dessus.
Nappez du reste d'huile et enfournez pendant 20-30 minutes.
Pendant ce temps fouettez le yaourt avec la crème, les 2 paprika, le vinaigre et une pincée de sel.
Mettez dans une coupelle.
Disposez les frites dans un plat et décorez avec les herbes.