Papillotes de légumes

Papillote de légumes : une recette saine

Papillotes de légumes

Les papillotes se mettent aux légumes : des courgettes, une carotte, un poivron, des champignons. Une recette estivale et très équilibrée.

13 Janvier, 2015
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Tomates
250 g
Fenouils
250 g
Courgettes
250 g
Champignons
125 g
Carottes
1
Poivrons
1 jaune
Herbes fraîches
100 g mélangées
Sel
Poivre
du moulin
Papier sulfurisé

Préparation

Pour cusiner des légumes en papillote, commencez par laver les légumes.

Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quatre puis épépinez-les.

Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches.

Coupez les courgettes en fines rondelles.

Pelez la carotte et coupez-la en julienne.

Lavez le poivron, épépinez-le, enlevez la membrane blanche puis coupez-le en lanières.

Lavez et nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.

Lavez et essuyez les herbes puis hachez-les finement.

Préparez quatre morceaux de papier sulfurisé et disposez-y les légumes.

Salez et poivrez puis parsemez avec la moitié des herbes.

Fermez chaque papillote de légumes.

Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.

Recherche de recettes