Ragu à la bolognaise
Découvrez la recette du ragu à la bolognaise, la célèbre spécialité italienne provenant de la région de Bologne, à déguster avec des tagliatelles aux oeufs.
10 Décembre, 2018
Ingrédients
Boeuf
300 g, hachée
Coulis de tomates
300 g
Pancetta
150 g
Oignons
1
Céleri
50 g
Carottes
50 g
Vin
rouge, 1 verre
Sel
Poivre
Huile d'olive extra vierge
3 cuillères à soupe
Beurre
50 g
Lait
1/2 verre
Préparation
- Faites revenir dans une casserole la pancetta hachée finement.
- Hachez très fin l’oignon, le céleri et la carotte, et puis ajoutez-les à la pancetta, avec l’huile et le beurre.
- Ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez cuisiner en remuant de temps en temps.
- Déglacez avec le vin rouge et laissez-le évaporer.
- Ajoutez le coulis tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ deux heures.
- Salez et poivrez. Quand le ragu et prêt, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de lait pour réduire l’acidité de la tomate et donner un peu de douceur à votre sauce.