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Ratatouille : une spécialité provençale

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Ratatouille : une spécialité provençale
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La ratatouille est un plat typiquement provençal riche en légumes. Facile à faire il accompagnera aussi bien les viandes que les poissons.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 6
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour préparez la ratatouille à la provençale, Épluchez les oignons, émincez-les.

Pelez l’ail.

Rincez et coupez les courgettes et les aubergines en dés.

Rincez puis épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.

Lavez et coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

Faites revenir les courgettes, les aubergines, les oignons, l'ail et les poivrons dans l'huile d'olive.

Ajoutez le thym et le laurier.

Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez les tomates et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Salez et poivrez.

La ratatouille à la provençale se déguste chaude ou froide.

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