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Accompagnement

Recette de la pâte de Taloa

par FDL

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Recette de la pâte de Taloa
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Découvrez comment réaliser une "masa" de taloa, une galette de maïs venue du Pays basque.

Ingrédients
Pour 3kg de masa
Pour 1 kg de masa
Info box
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 1
Préparation

Dans un rondeau cuire le Maïs avec les 5L d’eau et le H 2 Cal porter à ébullition puis laisser à feu moyen durant 25min.

Garder au repos à température ambiante pour minimum 12h avant de (peler) les grains.

Sous un jet a grande eau frotter les maïs dans un passoire afin de décoller les enveloppes externe des grains. Une fois une majorité de maïs nettoyer réserver 2h pour sécher. Pour l’occasion nous utilisons un moulin à grain de brasseur petit modèle premier prix avec visse sans fin à l’intérieur.

Moulinez finement pour obtenir la Masa. Qui devient la farine de base. Pétrir la Masa mélangé au sel, piment d’Espelette et a l’eau porter à 50 o C.

Enfin pressez entre deux feuilles de papier sulfuriser à l’aide d’une presse à tacos.

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