Peperonata

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Peperonata

Fan des légumes du soleil tels que la tomate ou le poivron ? Oubliez la ratatouille et lancez-vous dans la préparation d'un peperonada. Succès garanti !

02 Septembre, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Oignons
2
Ail
2 gousses
Poivrons
2 rouges, 2 verts
Tomates
2
Piment
1, rouge
Anchois
2
Câpres
1 c. à soupe
Huile d’olive
2 c. à soupe
Basilic
2 c. à soupe, haché
Vinaigre balsamique
2 c. à soupe
Sel
Poivre

Préparation

Épluchez les oignons et l'ail. Hachez l'ail, émincez les oignons. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ensuite en lamelles. Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et hachez-le. Hachez finement les anchois et les câpres. Mettez l'ail, les oignons et le piment dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajoutez alors les autres légumes, les anchois et les câpres.

Continuez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez le basilic et le vinaigre, salez et poivrez.

Ce plat se déguste chaud ou froid.

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