
Recette de kéfir aux fruits
Vous aimeriez goûter le kéfir aux fruits, boisson tendance de ce début d'année ? Voici comment en réaliser à la maison.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Voici comment préparer la recette de kéfir aux fruits
Placez tous les ingrédients dans un grand bocal hermétique. Veillez à ne pas remplir à ras bord et à laisser un espace entre la surface de l'eau et le couvercle.
Fermez le couvercle du bocal et conservez à température ambiante à l'abri de la lumière.
Quand les figues remontent à la surface - au bout de 24h environ - la boisson est prête.
Versez le contenu du bocal dans un saladier en filtrant avec une passoire fine.
Veillez à bien récupérer les grains de kéfir pour une future préparation. Rincez-les et remettez dans le bocal avec les mêmes ingrédients si vous souhaitez en refaire.
Versez le kéfir aux fruits filtré dans une bouteille en verre et conservez deux jours à température ambiante. Placez ensuite la bouteille au réfrigérateur pour arrêter la fermentation.
Ne faites jamais trop de kéfir de fruits d'un coup car la boisson ne se conserve que quelques jours.