Carpaccio de Lotte aux graines de Grenade et Avocat
Avez-vous déjà essayé de cuisiner la lotte crue ? Essayez donc avec cette recette de carpaccio de lotte à la grenade.
Ingrédients
Préparation
Rincez et épongez la lotte, coupez en tranches très fines.
Mélangez avec le jus d'un citron vert, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines.
Mélangez le jus du deuxième citron vert avec le jus d'agave, l'huile et les graines de grenade.
Lavez le piment, coupez-le en deux et ôtez les pépins.
Détaillez en rondelles fines.
Ajoutez à la sauce, salez et poivrez.
Épluchez l'avocat, coupez-le en deux et ôtez le noyau.
Coupez la chair en cubes.
Dressez les filets de lotte sur un plat et répartissez les cubes d'avocat dessus.
Nappez de la sauce et décorez à souhait avec un peu de cresson.