Gaspacho
Vous avez toujours rêvé de réaliser vous-même votre gaspacho ? Voici la recette du vrai gaspacho andalou, un concentré de vitamines et de fraîcheur !
16 Novembre, 2016
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
2
HR
20
MIN
Ingrédients
Pain
1 tranche
Tomates
400 g
Poivrons rouges
1
Poivron jaune
1
Concombres
200 g
Ail
2 gousses
Concentré de tomates
2 c. à café
Jus de tomate
200 - 300 ml
Huile d’olive
2 c. à soupe
Gros sel
Poivre
du moulin
Basilic
1 c. à soupe, haché
Préparation
La recette du gaspacho :
Mettez le pain de mie à tremper dans de l'eau.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les pépins et émincez la chair.
Nettoyez les poivrons et détaillez-les finement.
Épluchez le concombre, coupez-le en deux, ôtez les pépins et détaillez en petits cubes.
Épluchez et hachez finement l'ail.
Réduisez en purée le pain trempé, les tomates, l'ail, les poivrons, le concombre, le concentré et le jus de tomate.
Versez l'huile, salez et poivrez.
Mettez au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
Répartissez dans des coupelles et parsemez avec du basilic.