Gaspacho blanc : ajoblanco
Typique de Malaga et Grenade, l’ajoblanco est réalisé à base d’amandes et d’ail (ajo en espagnol). Découvrez comment le préparer avec notre recette !
04 Juillet, 2019
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
30
MIN
Ingrédients
Amandes
100 g
Chapelure
Ail
2 gousses
Vinaigre
1 cuillère
Huile d’olive
100 cl
Eau
1 litre
Préparation
- Plongez les amandes dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, afin d’en enlever la peau facilement.
- Ecrasez-les avec l’ail à l’aide d’un mortier.
- Ajoutez de l’eau froide pour éviter que les amandes perdent leur huile et de la chapelure, en continuant à écraser le tout. Versez l’eau qui reste.
- Laissez quelques amandes entières pour décorer le plat avant de le servir bien froid.