Gaspacho blanc : ajoblanco

Gaspacho blanc : recette de l'ajoblanco

Gaspacho blanc : ajoblanco

Typique de Malaga et Grenade, l’ajoblanco est réalisé à base d’amandes et d’ail (ajo en espagnol). Découvrez comment le préparer avec notre recette !

04 Juillet, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Amandes
100 g
Chapelure
Ail
2 gousses
Vinaigre
1 cuillère
Huile d’olive
100 cl
Eau
1 litre

Préparation

  • Plongez les amandes dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, afin d’en enlever la peau facilement.
  • Ecrasez-les avec l’ail à l’aide d’un mortier.
  • Ajoutez de l’eau froide pour éviter que les amandes perdent leur huile et de la chapelure, en continuant à écraser le tout. Versez l’eau qui reste.
  • Laissez quelques amandes entières pour décorer le plat avant de le servir bien froid.

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