Lasagne au gibier

Recette de lasagne au gibier

Lasagne au gibier

Vous souhaitez cuisiner une version un peu différente des lasagnes traditionnelles ? Essayez cette recette de lasagne de gibier pour un goût plus prononcé.

08 Mai, 2017
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

2 HR 15 MIN

Ingrédients

Oignons
1
Ail
2 gousse
Carottes
1
Céleri
1 branche
Sanglier
400 g de viande hachée, ou de cerf
Huile d’olive
2 c. à soupe
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Vin rouge
150 ml
Tomates
400 g, pelées en conserve
Sel
Poivre
Romarin
1 c. à café, haché
Beurre
2 c. à soupe
Farine
2 c. à soupe
Lait
400 ml
Lasagne
350 g de feuilles
Parmensan
40 g, râpé

Préparation

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Épluchez la carotte, lavez le céleri, coupez tout en julienne.

Faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Ajoutez le concentré de tomate et les tomates.

Versez le vin.

Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 30 minutes, il faut que la sauce soit assez épaisse.

A la fin de la cuisson ajoutez le romarin.

Faites fondre le beurre dans une casserole; Ajoutez la farine. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Laissez cuire la sauce béchamel à feu doux pendant 5 minutes.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C. Mettez un peu de la béchamel dans le fond d'un plat à gratin.

Couvrez avec des feuilles de lasagne.

Mettez ensuite en alternant les couches, la viande, la sauce et les feuilles de lasagne.

Terminez par des lasagne et saupoudrez avec le parmesan.

Laissez dorer au four pendant 45 minutes.

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