Lasagne aux épinards
Les lasagne aux épinards est un plat d'origine italienne à savourer toute l'année. Une recette savoureuse idéale pour les végétariens.
Ingrédients
Préparation
Pour préparer ces lasagnes aux épinards, lavez et essorez les épinards et la roquette.
Hachez le tout grossièrement.
Réservez 1 poignée de roquette pour la décoration.
Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée.
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez-y l'échalote et l'ail à suer.
Ajoutez les épinards et la roquette et laissez fondre.
Attendez que le liquide soit évaporé.
Retirez du feu puis ajoutez la ricotta, le parmesan et la crème.
Salez et poivrez, ajoutez le jus de citron.
Égouttez les feuilles de lasagne.
Disposez une feuille sur chaque assiette puis mettez un peu du mélange aux épinards.
Répétez l'opération deux fois.
Tartinez la dernière feuille de lasagne avec un peu de crème aux épinards.
Décorez avec la roquette réservée et servez vos lasagnes aux épinards.