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Lasagne aux épinards

Lasagne aux épinards

Les lasagne aux épinards est un plat d'origine italienne à savourer toute l'année. Une recette savoureuse idéale pour les végétariens.

13 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Epinards
400 g
Roquette
200 g
Lasagne
12
Sel
Echalotes
1
Ail
1 gousse
Huile d’olive
2 c. à soupe
Ricotta
250 g
Crème fraîche liquide
2 - 3 c. à soupe
Parmensan
2 c. à soupe, râpé
Jus de citron
1 goutte
Poivre
du moulin

Préparation

Pour préparer ces lasagnes aux épinards, lavez et essorez les épinards et la roquette.

Hachez le tout grossièrement.

Réservez 1 poignée de roquette pour la décoration.

Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée.

Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez-y l'échalote et l'ail à suer.

Ajoutez les épinards et la roquette et laissez fondre.

Attendez que le liquide soit évaporé.

Retirez du feu puis ajoutez la ricotta, le parmesan et la crème.

Salez et poivrez, ajoutez le jus de citron.

Égouttez les feuilles de lasagne.

Disposez une feuille sur chaque assiette puis mettez un peu du mélange aux épinards.

Répétez l'opération deux fois.

Tartinez la dernière feuille de lasagne avec un peu de crème aux épinards.

Décorez avec la roquette réservée et servez vos lasagnes aux épinards.

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