
Tarte aux asperges
Profitez des mois de mai et juin pour préparer une bonne tarte aux asperges, agrémentée d'olives noires, de câpres et d'une fondante mozzarella râpé.
Portions
Ingrédients
Préparation
La recette de la tarte aux asperges :
Coupez l'extrémité sableuse des asperges vertes. Épluchez les asperges blanches. Portez de l'eau salée à ébullition et mettez-y les asperges blanches à cuire pendant 12 minutes. Après 6 minutes de cuisson ajoutez les asperges vertes. Retirez les asperges de l'eau et égouttez. Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé et foncez-le avec la pâte feuilletée. Mélangez les olives, les câpres, les anchois et 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un mortier pour obtenir une pâte. Tartinez-en la pâte puis disposez les asperges dessus. Badigeonnez les asperges avec le reste d'huile, salez et poivrez. Parsemez avec le thym et le fromage. Faites dorer au four pendant 25 minutes.
Servez la tarte aux asperges tiède.