La Pastilla Marocaine

La Pastilla Marocaine

La pastilla marocaine est un feuilleté à la viande et aux épices, généralement servi en entrée. Une recette typique de la cuisine marocaine à tester.

04 Août, 2015
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Huile végétale
4 cc.
Poulet
2 cuisses
Oignons
2 en petit morceaux
Ail
1 gousse écrasée
Gingembre
Frais de l'ordre d'un pouce épluché et en petit morceaux + 1 cc en poudre
Safran
1 bouquet de pistilles
Cannelle
1 cc.
Paprika
1 cc.
Coriandre
1 cc. frais hâché
Persil
2 cc.
Amandes
100 gr. hâchées
Sucre
1 cc.
Pâte filo
450 gr.
Beurre
100 gr., fondu

Préparation

Pour faire une vraie pastilla marocaine, commencez par faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés, puis retirez de la poêle.

Faites revenir les oignons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez l'ail, le gingembre, le safran, la cannelle et le paprika.

Ajoutez de l'eau, juste assez pour enrober le poulet, ajoutez la coriandre et le persil, et laissez mijoter pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Chauffez le four à 200° C (180°C ventilé). Retirez le poulet de la casserole et faites cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le sel et le poivre.

Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec, puis ajoutez le sucre et toute la sauce.

Séparez la viande de poulet, coupez grossièrement et ajoutez à la sauce.

Badigeonnez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec le beurre fondu, et couvrez avec des feuilles de pâte filo empilées, après avoir badigionné chaque feuille de beurre fondu.

Laissez sortir la pâte des bord du moule.

Remplissez le moule avec tout le mélange de poulet tout en laissant les bords de la pâte en dehors du moule et faites cuire au four pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

Servez la pastilla marocaine bien chaude.

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