Salade de boulghour aux poivrons
Une petite recette légère à servir à petite dose en entrée ou dans une grande assiette en plat principal, à base de boulghour, poivrons et courgettes.
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Mettez les couscous dans un saladier, versez 175 ml d'eau bouillante et laissez gonfler pendant 10 minutes. Ensuite égrenez à la fourchette.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et émincez-les en petits cubes. Lavez les courgettes et détaillez-les finement. Lavez et séchez le persil, puis hachez-le grossièrement. Nettoyez les oignons, coupez la partie verte en rondelles et hachez finement la partie blanche.
Dans un saladier mélangez l'huile, le jus de citron, le cumin et le cumin. Pressez-y l'ail, salez et poivrez. Ajoutez le boulghour, les poivrons, les courgettes, le persil et les oignons.
Couvrez et laissez reposer pendant au moins 1 heure.
Servez dans des verres à bord haut.