Salade de boulghour aux poivrons

Recettes salade boulghour poivrons

Salade de boulghour aux poivrons

Une petite recette légère à servir à petite dose en entrée ou dans une grande assiette en plat principal, à base de boulghour, poivrons et courgettes.

12 Septembre, 2016
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Boulgour
175 gr
Poivrons
2, 1 orange, 1 vert
Courgettes
1
Persil
3 brins
Oignons nouveaux
1 botte
Huile d’olive
6 c. à soupe
Jus de citron
40 ml
Sel
Poivre
Cumin
Ail
1 gousse

Préparation

Mettez les couscous dans un saladier, versez 175 ml d'eau bouillante et laissez gonfler pendant 10 minutes. Ensuite égrenez à la fourchette.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et émincez-les en petits cubes. Lavez les courgettes et détaillez-les finement. Lavez et séchez le persil, puis hachez-le grossièrement. Nettoyez les oignons, coupez la partie verte en rondelles et hachez finement la partie blanche.

Dans un saladier mélangez l'huile, le jus de citron, le cumin et le cumin. Pressez-y l'ail, salez et poivrez. Ajoutez le boulghour, les poivrons, les courgettes, le persil et les oignons.

Couvrez et laissez reposer pendant au moins 1 heure.

Servez dans des verres à bord haut.

Recherche de recettes