
Salade d’épinards crus au foie gras d’oie et aux girolles
La salade d'épinards crus au foie gras d'oie et aux girolles : une entrée parfaite pour les grandes occasions, de Noël aux soirées d'anniversaire !
19 Novembre, 2016
Portions
6
Temps Total
0
HR
15
MIN
Ingrédients
Foie gras
1, frais (env. 800g)
Cognac
1 c. à soupe
Vinaigre de Xérès
2 c. à soupe
Porto
2 c. à soupe
Noilly Prat
1 c. à café
Sel
Poivre
Epinards
600 g
Girolles
300 g
Beurre
2 c. à soupe
Vinaigre balsamique
5 c. à soupe
Huile d’olive
5 c. à soupe
Sel
Poivre
Préparation
La recette de la salade d'épinards crus au foie gras :
Séparez les lobes du foie, enlevez, si nécessaire, les tâches vertes.
Découpez le foie en tranches de 0,5 cm.
Mélangez tous les autres ingrédients et faites-y mariner le foie.
Lavez et séchez les feuilles d’épinards.
Nettoyez les girolles et faites les revenir dans le beurre.
Répartissez les épinards sur des assiettes et arrosez-les avec une vinaigrette préparée avec l’huile et le vinaigre, sel et poivre.
Disposez les tranches de foie et les girolles sur les épinards et servez.