Salade d’épinards crus au foie gras d’oie et aux girolles

Recette de salade d'épinards crus au foie gras et aux girolles

Salade d’épinards crus au foie gras d’oie et aux girolles

La salade d'épinards crus au foie gras d'oie et aux girolles : une entrée parfaite pour les grandes occasions, de Noël aux soirées d'anniversaire !

19 Novembre, 2016
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Portions

6

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Foie gras
1, frais (env. 800g)
Cognac
1 c. à soupe
Vinaigre de Xérès
2 c. à soupe
Porto
2 c. à soupe
Noilly Prat
1 c. à café
Sel
Poivre
Epinards
600 g
Girolles
300 g
Beurre
2 c. à soupe
Vinaigre balsamique
5 c. à soupe
Huile d’olive
5 c. à soupe
Sel
Poivre

Préparation

La recette de la salade d'épinards crus au foie gras :

Séparez les lobes du foie, enlevez, si nécessaire, les tâches vertes.

Découpez le foie en tranches de 0,5 cm.

Mélangez tous les autres ingrédients et faites-y mariner le foie.

Lavez et séchez les feuilles d’épinards.

Nettoyez les girolles et faites les revenir dans le beurre.

Répartissez les épinards sur des assiettes et arrosez-les avec une vinaigrette préparée avec l’huile et le vinaigre, sel et poivre.

Disposez les tranches de foie et les girolles sur les épinards et servez.

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