Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recettes de la salade de fenouil aux oranges

Salade de fenouil aux oranges

Une recette originale à réaliser avec du fenouil et quelques oranges bien fraîches, pour un mélange sucré-salé délicieux, sain et gourmand à déguster en entrée.

30 Septembre, 2016
Average: 2.4 (5 votes)

Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Ingrédients

Oranges
4
Huile d’olive
50 ml
Fenouils
2 petits
Oignons
1, blanc
Sel
Poivre
Romarin
1 c. à soupe, finement ciselé

Préparation

Épluchez les oranges, enlevez la membrane blanche. Coupez la chair le long des membranes et détachez les quartiers, coupez-les en deux si nécessaire. Récupérez le jus.

Lavez les fenouils, retirez les parties abîmées, coupez-les dans la longueur, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez le vert.

Épluchez l’oignon, coupez-le en rondelles.

Mettez les oranges, le fenouil et l’oignon dans un saladier. Mélangez l’huile d’olive avec le jus d’orange, le romarin et le poivre, versez dans le saladier, corrigez l’assaisonnement.

Servez dans des coupelles et décorez avec le vert du fenouil. 

Recherche de recettes