Salade de fenouil aux oranges
Une recette originale à réaliser avec du fenouil et quelques oranges bien fraîches, pour un mélange sucré-salé délicieux, sain et gourmand à déguster en entrée.
Ingrédients
Préparation
Épluchez les oranges, enlevez la membrane blanche. Coupez la chair le long des membranes et détachez les quartiers, coupez-les en deux si nécessaire. Récupérez le jus.
Lavez les fenouils, retirez les parties abîmées, coupez-les dans la longueur, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez le vert.
Épluchez l’oignon, coupez-le en rondelles.
Mettez les oranges, le fenouil et l’oignon dans un saladier. Mélangez l’huile d’olive avec le jus d’orange, le romarin et le poivre, versez dans le saladier, corrigez l’assaisonnement.
Servez dans des coupelles et décorez avec le vert du fenouil.