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Soupe de tomates et noix de coco

Soupe de tomates et noix de coco

La soupe de tomates et noix de coco est très simple à préparer, nutritive et exotique.Idéale en été pour un repas léger en extérieur.

05 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Tomates
500 g, mûres
Echalotes
1
Ail
1
Carottes
1
Huile
2 c. à soupe, végétale
Sucre
1 c. à café
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Bouillon
400 ml, de légumes
Lait de coco
400 ml
Jus d'orange
Oignons
2 nouveaux
Sel
Coriandre
en poudre
Poivre
du moulin
Huile d’olive
à l'orange et fruitée

Préparation

Une recette de soupe de tomate on ne peut plus originale !

Lavez les tomates et détaillez-les en morceaux.

Épluchez et coupez finement l'échalote, l'ail et la carotte.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y les légumes préparés à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.

Ajoutez le concentré de tomate puis les tomates.

Versez le bouillon, le lait de noix de coco et le jus d'orange.

Portez à ébullition puis couvrez à moitié et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

Pendant ce temps nettoyez les oignons et détaillez-les en rondelles.

Faites chauffer le reste d'huile végétale et mettez-y les oignons à suer.

Réduisez la soupe en purée.

Selon la consistance souhaitée laissez réduire encore un peu ou rajoutez un peu de bouillon.

Ajoutez la coriandre, salez et poivrez.

Répartissez la soupe de tomates dans des bols et disposez les rondelles d'oignon.

Poivrez et versez quelques gouttes d'huile à l'orange.

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