Recette

Entrée

Tarte au Chou frisé, crumbles aux Tomates et Noix

par FDL

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Tarte au Chou frisé, crumbles aux Tomates et Noix
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Envie d'une tarte salée qui sort de l'ordinaire ? Essayez notre recette de tarte au chou frisé surmonté d'un crumble de tomates et de noix. Miam !

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 8
Préparation

La recette de la tarte salée :

Pétrissez rapidement la farine tamisée avec le beurre, le jaune et une pincée de sel pour obtenir une pâte souple.

Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Beurrez un moule à tarte.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en le moule en formant un bord. Réservez au réfrigérateur.

Nettoyez le chou et coupez les feuilles en lanières.

Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y l'oignon et l'ail à suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Mettez dans un saladier et laissez refroidir.

Ajoutez le chou et le basilic puis répartissez sur la pâte. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Mélangez les œufs avec la crème et le parmesan.

Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Versez sur le chou et enfournez pendant 30 minutes.

Égouttez les tomates et passez-les au hachoir avec les noix.

Ajoutez la chapelure et l'huile. Salez et poivrez.

Formez-en des grumeaux et parsemez-en la tarte; remettez au four pendant 15-20 minutes.

Servez cette tarte salée chaude ou froide.

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