Velouté de betteraves rouges au raifort

Velouté de betteraves rouges au raifort : la recette

Velouté de betteraves rouges au raifort

Une recette originale et rafraîchissante : telle est la définition du velouté de betteraves rouges au raifort, un délice pour faire craquer vos invités.

06 Décembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Echalotes
3
Betteraves rouges
400 g
Beurre
2 c. à soupe
Laurier
2 feuilles
Cinq épices
1 pincée
Bouillon végetal
600 ml
Crème fraîche
200 ml
Sel
Vinaigre de vin blanc
1 - 2 c. à soupe
Poivre
du moulin
Raifort
4 c. à café, à la crème en bocal et raifort frais pour la décoration

Préparation

La recette du velouté de betteraves :

Pelez les échalotes et coupez-les en cubes.

Mettez le beurre à chauffer dans une casserole et faites-y suer les échalotes et les betteraves.

Ajoutez le laurier et le 5 épices.

Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ôtez le laurier et réduisez le reste en purée.

Ajoutez la crème et portez à ébullition.

Salez et poivrez, assaisonnez avec le vinaigre et le sucre.

Répartissez dans des bols et disposez 1 c. à café de raifort à la crème dessus.

Décorez avec le raifort râpé avant de servir.

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