Velouté de betteraves rouges au raifort
Une recette originale et rafraîchissante : telle est la définition du velouté de betteraves rouges au raifort, un délice pour faire craquer vos invités.
Ingrédients
Préparation
La recette du velouté de betteraves :
Pelez les échalotes et coupez-les en cubes.
Mettez le beurre à chauffer dans une casserole et faites-y suer les échalotes et les betteraves.
Ajoutez le laurier et le 5 épices.
Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ôtez le laurier et réduisez le reste en purée.
Ajoutez la crème et portez à ébullition.
Salez et poivrez, assaisonnez avec le vinaigre et le sucre.
Répartissez dans des bols et disposez 1 c. à café de raifort à la crème dessus.
Décorez avec le raifort râpé avant de servir.