Velouté caramélisé aux asperges et pistaches
Un velouté caramélisé aux asperges et pistaches, ça vous dit ? Voici une recette simple pour une entrée légère et gourmande.
26 Mars, 2019
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
4
Temps Total
0
HR
35
MIN
Ingrédients
Asperges
300 g, vertes
Crème double
250 g
Jaunes d’œufs
5
Pistaches
50 g, non salées
Vanille
1 gousse
Sucre
1 c. à soupe
Cassonade
2 c. à soupe
Préparation
- Épluchez le tiers inférieur des asperges.
- Coupez les extrémités si elles sont trop ligneuses.
- Coupez les tiges en deux et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes.
- Égouttez-les et réduisez-les en purée avec les pistaches.
- Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et 1 c. à soupe de sucre.
- Versez doucement sur les jaunes d'œufs.
- Passez au chinois et répartissez dans 4 moules individuels.
- Posez les moules sur une lèchefrite et remplissez la lèchefrite d'eau jusqu'au 2/3 des moules.
- Faites pocher au four préchauffé à 120°C pendant 1 heure.
- Saupoudrez le velouté aux asperges et pistaches de la cassonade et laissez caraméliser sous le gril chaud.