Recette

Entrée

Velouté caramélisé aux asperges et pistaches

par FDL

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Velouté caramélisé aux asperges et pistaches
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Un velouté caramélisé aux asperges et pistaches, ça vous dit ? Voici une recette simple pour une entrée légère et gourmande.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation
  • Épluchez le tiers inférieur des asperges.
  • Coupez les extrémités si elles sont trop ligneuses.
  • Coupez les tiges en deux et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes.
  • Égouttez-les et réduisez-les en purée avec les pistaches.
  • Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et 1 c. à soupe de sucre.
  • Versez doucement sur les jaunes d'œufs.
  • Passez au chinois et répartissez dans 4 moules individuels.
  • Posez les moules sur une lèchefrite et remplissez la lèchefrite d'eau jusqu'au 2/3 des moules.
  • Faites pocher au four préchauffé à 120°C pendant 1 heure.
  • Saupoudrez le velouté aux asperges et pistaches de la cassonade et laissez caraméliser sous le gril chaud.
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