
Velouté de Carottes à la Vanille
Vous n'auriez jamais pensé à mélanger de la carotte et de la vanille ? Pourtant, ça fonctionne à merveille ! La preuve.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Faites fondre le beurre dans un faitout ou une grosse casserole.
Mettez à suer l'oignon sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.
Versez 80 cl d'eau, ajoutez le bouillon, les portions de fromage, les graines de la gousse de vanille grattée à l'aide d'un petit couteau et la gousse elle-même.
Salez, poivrez.
Amenez à ébullition puis faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, retirez la gousse de vanille et mixez la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
Ajoutez la crème, remettez sur feu doux et réchauffez doucement sans faire bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.