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Velouté de Carottes à la Vanille

Velouté de Carottes à la Vanille

Vous n'auriez jamais pensé à mélanger de la carotte et de la vanille ? Pourtant, ça fonctionne à merveille ! La preuve.

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Carottes
500 g
Oignons
1
Vanille
1 gousse
Bouillon de volaille
1 cube
Crème fraîche liquide
15 cl, entière
Fromage
2 portions, à tartiner (Kiri ou Vache-qui-rit)
Beurre
30 g
Sel
Poivre
blanc

Préparation

Pelez et émincez l'oignon.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Faites fondre le beurre dans un faitout ou une grosse casserole.

Mettez à suer l'oignon sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.

Versez 80 cl d'eau, ajoutez le bouillon, les portions de fromage, les graines de la gousse de vanille grattée à l'aide d'un petit couteau et la gousse elle-même.

Salez, poivrez.

Amenez à ébullition puis faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.

Au bout de ce temps, retirez la gousse de vanille et mixez la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème, remettez sur feu doux et réchauffez doucement sans faire bouillir.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.

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