Velouté d'endives au bacon
Quand l'amertume de l'endive rencontre le côté gras, suave et salin du bacon, on fond tous de plaisir !
Ingrédients
Préparation
Épluchez et émincez les pommes de terre, le céleri et l'ail.
Lavez les endives et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y tous les légumes à fondre.
Déglacez avec le vin et laissez réduire un peu avant de verser le bouillon.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Détaillez le bacon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude pour qu'elles deviennent croustillantes.
Égouttez sur du papier absorbant.
Réduisez la soupe en purée.
Ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
Selon la consistance laissez réduire ou ajouter du bouillon.
Mettez une pointe de muscade, le sucre, salez et poivrez.
Répartissez dans des assiettes et décorez avec les lamelles de bacon et le reste du parmesan.