Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Zuppa d'indivia al bacon (Velouté d'endives au bacon)

Velouté d'endives au bacon

Quand l'amertume de l'endive rencontre le côté gras, suave et salin du bacon, on fond tous de plaisir !

22 Mai, 2019
Average: 2.4 (11 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Pommes de terre
200 g, à chair farineuse
Céleri rave
200 g
Echalotes
1 gousse
Endives
2
Huile d’olive
2 c. à soupe
Vin blanc
200 ml
Bouillon végetal
600 ml
Bacon
60 g
Crème fraîche
150 ml
Sel
Poivre
du moulin
Sucre
1 pincée
Noix de muscade
Parmensan
50 g, râpé

Préparation

Épluchez et émincez les pommes de terre, le céleri et l'ail.

Lavez les endives et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y tous les légumes à fondre.

Déglacez avec le vin et laissez réduire un peu avant de verser le bouillon.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Détaillez le bacon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude pour qu'elles deviennent croustillantes.

Égouttez sur du papier absorbant.

Réduisez la soupe en purée.

Ajoutez la crème et la moitié du parmesan.

Selon la consistance laissez réduire ou ajouter du bouillon.

Mettez une pointe de muscade, le sucre, salez et poivrez.

Répartissez dans des assiettes et décorez avec les lamelles de bacon et le reste du parmesan.

Recherche de recettes