
Velouté au Potiron et aux Marrons
Envie d'une recette réconfortante cet hiver ? Essayez ce velouté de potiron aux marrons absolument divin pour régaler toute la famille quand il fait froid.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du velouté de potiron :
Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et le céleri.
Détaillez le potiron en cubes et hachez les marrons.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les légumes émincés à rissoler.
Déglacez avec le fond, le Cognac et la crème puis faites cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.
Retirez environ 150 g de marrons à l'aide d'une écumoire et réservez.
Ajoutez le thym à la soupe et réduisez en purée.
Mettez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
Remettez les marrons réservés et répartissez dans des assiettes creuses.
Versez délicatement l'huile et décorez le velouté de potiron avec le thym.