Velouté de potiron aux marrons : la recette réconfortante

Velouté au Potiron et aux Marrons

Envie d'une recette réconfortante cet hiver ? Essayez ce velouté de potiron aux marrons absolument divin pour régaler toute la famille quand il fait froid.

15 Octobre, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Oignons
1
Ail
1 gousse
Céleri rave
150 g
Potiron
250 g de chair
Marrons
400 g, précuit, sous vide
Beurre
20 g
Fond de légumes
800 ml
Cognac
2 cl
Crème fraîche
100 ml
Thym
1 c. à soupe et puor la décoration
Sel
Noix de muscade
Poivre
du moulin
Huile de noix
2 c. à soupe

Préparation

La recette du velouté de potiron

Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et le céleri.

Détaillez le potiron en cubes et hachez les marrons.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les légumes émincés à rissoler.

Déglacez avec le fond, le Cognac et la crème puis faites cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.

Retirez environ 150 g de marrons à l'aide d'une écumoire et réservez.

Ajoutez le thym à la soupe et réduisez en purée.

Mettez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

Remettez les marrons réservés et répartissez dans des assiettes creuses.

Versez délicatement l'huile et décorez le velouté de potiron avec le thym.

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