Velouté de topinambours aux graines de tournesol et cerfeuil

Recette du velouté de topinambours aux graines de tournesol et cerfeuil

Velouté de topinambours aux graines de tournesol et cerfeuil

Vous raffolez des topinambours ? Découvrez recette de velouté simple et gourmande, agrémentées avec des graines de tournesol et cerfeuil parfumé.

10 Mai, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Echalotes
2
Carottes
2
Céleri
300 g
Topinambours
400 g
Beurre
2 c. à soupe
Bouillon végetal
500 ml
Crème fraîche
200 ml
Sel
Poivre
du moulin
Cannelle
2 pincées, en poudre
Graines de tournesol
3 c. à soupe
Cerfeuil

Préparation

  • Épluchez et détaillez finement les échalotes, les carottes et le céleri.
  • Réservez la moitié des carottes et du céleri pour la garniture ainsi que 2 topinambours.
  • Epluchez les autres et émincez.
  • 
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y à revenir le reste des légumes émincés, les échalotes et les topinambours.
  • Déglacez avec le bouillon et laissez cuire pendant 15 minutes. Réduisez alors en purée au mixer. Reversez dans la casserole, ajoutez la crème et la cannelle. Salez et poivrez.
  • Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à sec.
  • Épluchez les deux topinambours réservés et râpez-les finement.
  • Faites-les griller également à sec. faites blanchir les légumes pour la garniture pendant 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.

  • Répartissez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez avec les légumes de la garniture, les graines de tournesol et les tranches de topinambours. Décorez avec du cerfeuil et servez.

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