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Falafel aux Betteraves rouges

Falafel aux Betteraves rouges

Que vous soyez végétarien ou non, vous allez A-DO-RER cette recette de falafels aux betteraves à tremper dans une sauce au yaourt !

10 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Pois chiches
200 g
Betteraves
2 rouge
Ail
2 gousses
Noix de cajou
50 g
Pistaches
30 g, hachées
Œufs
2
Cumin
1/2 c. à café, in graines et 1 c. à café en poudre
Sel
Poivre
Huile végétale
pour la friture
Menthe
6 - 8 feuilles
Yaourt
300 g, grecque
Huile d’olive
3 - 4 c. à soupe
Sésame noir
Coriandre
en poudre

Préparation

Mettez les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau pendant 6 heures (ou une nuit entière). Égouttez et rincez.

Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau fraîche.

Faites cuire pendant 50 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez et épongez avec du papier absorbant.

Épluchez les betteraves et détaillez en petits cubes.

Épluchez et hachez l'ail.

A l'aide d'un mixeur plongeant réduisez en purée les pois chiches avec les betteraves, l'ail, les noix de cajou et les pistaches.

Ajoutez les œufs et les 2 cumins. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes avec des mains humides.

Faites chauffer l'huile à 170°C puis mettez-y les boulettes à dorer.

Égouttez sur du papier absorbant.

Lavez et épongez la menthe.

Coupez les feuilles en lanières.

Mettez le yaourt dans un bol et mélangez avec la menthe.

Nappez de l'huile d'olive et saupoudrez de sésame et de coriandre.

Servez les falafels avec le yaourt.

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