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Soupe Miso au Wakame et au Tofu
La soupe miso est une recette japonaise traditionnelle à base de bouillon dashi et de pâtes de miso, dans une version savoureuse avec des algues et du tofu.
Ingrédients
Préparation
Voici comment préparer une recette de soupe Miso.
Trempez les wakames dans de l’eau pendant au moins 10 minutes, rincez-les avec de l’eau froide et égouttez-les.
Faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y les wagames et faites bouillir pendant 1 minute.
Retirez les wakames avec une écumoire, refroidissez-les avec de l’eau froide et laissez-les sécher.
Enlevez les côtes dures centrales.
Coupez le tofu en dés de 3 cm.
Lavez les oignons nouveaux, retirez les parties blanches, coupez les parties vertes en diagonale, en forme d’anneaux.
Réchauffez le bouillon dashi, jetez-y les oignons nouveaux hachés, et faites bouillir.
Passez les pâtes de miso au tamis, et mélangez-les dans la soupe sans faire bouillir.
Ajoutez les oignons en anneaux à la soupe et faites reposer pendant 1 minute, puis ajoutez les wakames et servez votre recette soupe Miso.