Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Soupe Miso au Wakame et au Tofu

Soupe Miso au Wakame et au Tofu

La soupe miso est une recette japonaise traditionnelle à base de bouillon dashi et de pâtes de miso, dans une version savoureuse avec des algues et du tofu.

07 Juillet, 2015
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Ingrédients

Tofu
250 g
Oignons
2, nouveaux
Bouillon
3/4 l, de dashi instantané
Pâte de miso
75 g
Wakamé
8 petites feuilles

Préparation

Voici comment préparer une recette de soupe Miso.

Trempez les wakames dans de l’eau pendant au moins 10 minutes, rincez-les avec de l’eau froide et égouttez-les.

Faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y les wagames et faites bouillir pendant 1 minute.

Retirez les wakames avec une écumoire, refroidissez-les avec de l’eau froide et laissez-les sécher.

Enlevez les côtes dures centrales.

Coupez le tofu en dés de 3 cm.

Lavez les oignons nouveaux, retirez les parties blanches, coupez les parties vertes en diagonale, en forme d’anneaux.

Réchauffez le bouillon dashi, jetez-y les oignons nouveaux hachés, et faites bouillir.

Passez les pâtes de miso au tamis, et mélangez-les dans la soupe sans faire bouillir.

Ajoutez les oignons en anneaux à la soupe et faites reposer pendant 1 minute, puis ajoutez les wakames et servez votre recette soupe Miso.

Recherche de recettes