Soupe Miso au Wakame et au Tofu

Soupe Miso au Wakame et au Tofu

Soupe Miso au Wakame et au Tofu

La soupe miso est une recette japonaise traditionnelle à base de bouillon dashi et de pâtes de miso, dans une version savoureuse avec des algues et du tofu.

07 Juillet, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Ingrédients

Tofu
250 g
Oignons
2, nouveaux
Bouillon
3/4 l, de dashi instantané
Pâte de miso
75 g
Wakamé
8 petites feuilles

Préparation

Voici comment préparer une recette de soupe Miso.

Trempez les wakames dans de l’eau pendant au moins 10 minutes, rincez-les avec de l’eau froide et égouttez-les.

Faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y les wagames et faites bouillir pendant 1 minute.

Retirez les wakames avec une écumoire, refroidissez-les avec de l’eau froide et laissez-les sécher.

Enlevez les côtes dures centrales.

Coupez le tofu en dés de 3 cm.

Lavez les oignons nouveaux, retirez les parties blanches, coupez les parties vertes en diagonale, en forme d’anneaux.

Réchauffez le bouillon dashi, jetez-y les oignons nouveaux hachés, et faites bouillir.

Passez les pâtes de miso au tamis, et mélangez-les dans la soupe sans faire bouillir.

Ajoutez les oignons en anneaux à la soupe et faites reposer pendant 1 minute, puis ajoutez les wakames et servez votre recette soupe Miso.

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